Kleine Weingeschichte

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
; -Vermutlich wurde in Gegenden mit geeignetem Klima
.heisstes: "Es ist
ö ä ,-eine schöne und grosse Stadt mit vielen Häusern un
ä, - ä".-Märkten, Wein- und Obstgärten".


Zubereitung:

Spuren der polnischen Weinherstellung haben sich unter anderem in den
Namen mancher Ortschaften erhaltem, z.B. Winiary. Grösseren
Umfang hat der Weinanbau nicht angenommen, obwohl Königin Bona
(1518-1557) ihn zu fördern versuchte. Die frostreichen
polnischen Winter begünstigten eher die Einfuhr von Traubenwein als
den Weinanbau. Dagegen wurden Obstweine gekeltert, die zwar
weniger gut waren als die Traubenweine, jedoch bei weitem billiger
und - mit Honig gesüsst - durchaus schmackhaft.
Heisse Weinsuppen, nahrhaft und stärkend, wurden zum Frühstück,
seltener zum Abendessen gereicht.
Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und
polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN
83-223-1817-0

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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